Hermes меняет художественного руководителя

Парижское агентство France Press сообщило  об уходе Жан-Поля Готье с поста «художественного руководителя» французского модного дома Hermes, который предлагает своим клиентам готовую одежду сегмента luxury. Судя по общему тону высказываний это решение было обоюдным и продиктовано желанием эпатажного модельера сосредоточиться на своих проектах.
«Вот и все. Это конец красивой истории, которая длилась семь лет» — сказал Жан-Поль Готье AFP, описывая свое сотрудничество как «великолепное приключение», которое вывело его «на новый уровень».

Последним аккордом сотрудничества станет весенне-летняя коллекция 2011, unique-shopper ты еще можешь успеть:) Следующим после Готье в Hermes будет креативить Кристоф Лемер из Lacoste.

Небольшая справка:

Дом моды Hermes (http://www.hermes.com/)– один из самых знаменитых и старейших парижских Домов Моды. Первый камень в здание сегодняшнего концерна по производству предметов роскоши был заложен в 1837 году, когда Тьерри Эрме открыл предприятие по изготовлению уздечек и седел.
Сейчас Hermes выпускает различную продукцию: одежду, легендарные именные сумочки, часы, парфюм, ювелирные украшения, а с 1984 года – предметы сервировки стола. Однако атрибуты верховой езды остаются фирменным знаком модного дома. Но мировую славу Дому Hermes принес все-таки шелк.Особой популярностью во всем мире на сегодняшний день пользуются восхитительные платки, или каре, как их называют в Доме Hermes (Гермес). Классический шелковый «каре» – это четырехугольник площадью 90 на 90 сантиметров из 65 граммов наилучшего шелка, полученного из 250 коконов, с уникальным, неизменно напечатанным вручную рисунком. На рисунках – бега и скачки, знаки зодиака и образы Матисса, орнаменты в виде ключей и дикие животные. Платок от Hermes стал самым демократичным способом приобщиться к роскошной марке.

Hermes

Hermes

Среди известных поклонниц каре – английская королева, Грейс Келли (она подвязывала им свою сломанную руку), Одри Хепберн и Жаклин Кеннеди. Именно платком Hermès Шэрон Стоун привязывала своих жертв в «Основном инстинкте».

Реклама
Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s